当前位置:
首页 > 工作动态
郝胜勇书记到龙坪镇检查节日期间值班值守和大数据监督检查工作
发布日期:2017-10-09 浏览次数: 字体:[ ]

    

10月5日上午,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇轻车简从,深入龙坪镇政府、派出所、大树村、福利院及市汽车客运站等地,检查节日期间值班值守、大数据监督检查工作及安保工作。市委常委、市委办公室主任雷洪参加活动。

每到一处,郝胜勇都对节日期间仍坚守在岗位一线的干部职工致以节日的慰问,感谢他们用自己的辛苦付出换来欢乐祥和的节日氛围,并勉励大家再接再厉,认真履行职责,值好班、站好岗、服好务,全力做好节日期间值班值守工作,共同维护好全市安全稳定。

在市汽车客运站,郝胜勇仔细检查安检设施和消防设备使用情况,详细了解客运站安保工作情况,并安排随行工作人员随机抽查客运站附近旅馆住宿等情况。郝胜勇要求,要强化安全意识,客运站的各种安检设施和消防设备能正常运转和使用;市民购票、坐车及登记住宿都必须实行实名制,携带物品必须要安检,确保社会安全稳定。

“近几天接了多少警?处置结果如何?”在龙坪派出所,郝胜勇一进该所,就向值班民警了解节日期间民警值班值守、巡逻、接警、处置等相关情况,对该所值班备勤和安保工作给予肯定。郝胜勇要求,全所民警要加大上街巡逻密度和力度,到村到组,巡逻全覆盖,发现隐患及时处置,确保辖区安全稳定,提高群众幸福感。

在龙坪镇,郝胜勇随机抽查并仔细翻阅该镇大树村精准扶贫对象政策问题线索入户核查资料,详细了解精准扶贫大数据监督检查工作。郝胜勇对核查资料是一户一户的查看、一个问题一个问题的询问、一条线索一条线索的核对,并要求龙坪镇党委要高度重视,切实担负起主体责任,党委书记作为第一责任人,要把这项工作牢牢抓在手上,亲自抓、亲自部署、亲自督办,其他班子成员要各尽其责、履职尽责,抓好核查问题分级分类处置;对各种疑似问题,要以事实为根据、以政策为准绳,实打实的核查清楚,决不能遮遮掩掩;对每一条线索,要严格把关、签字背书,决不能马虎大意,切实以严实标准、高效率推进整改落实工作。

郝胜勇还到龙坪镇信访接待室、福利院、大树村等地,实地检查各地节日值班制度落实和人员在岗在位等情况,并现场指导镇村干部如何做好值班、接待来访群众等相关工作。

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统