当前位置:
首页 > 工作动态
【履职尽责】龙坪分局主动履责,服务项目建设
发布日期:2017-08-16 浏览次数: 字体:[ ]

   

为顺应习总书记生态文明建设的发展理念,龙坪环保分局严格贯彻“保护环境就是发展生产力”的科学论断,历时近两年时间,在镇政府的的坚强领导下,会同相关职能部门,大力开展了建设项目环境问题整改和“雷霆行动”,对一批不符合国家政策、选址不符合要求、未经审批和长期整治无法达标的“散、乱、污”的企业实施了关停并转。   

近年来,龙坪镇大力改善发展环境,“筑巢引凤”,引进了轻工制造、橡塑加工、医疗器械和生态种养等一批环保产业。为使新项目早竣工、早投产、早见效,助推龙坪绿色发展,龙坪分局主动履责送服务。

    一方面主动配合镇政府对新入户企业开展学习培训,发放宣传资料和环保法律读本,告知业主,发展首先是要依法依规,并让业主熟知办理相关审批手续的流程及所需的佐证资料,让他们有法可依,有章可循。另一方面积极开展现场监管,从选址征地到启动建设,最后到投入生产实施全方位服务和全过程监管,让他们依法审批、守法生产、达标排放。但若发现违规操作、未批先建或偷排偷放等环境违法行为一律严格依法查处,为龙坪镇的项目建设和经济发展保驾护航,打造武穴“工业强镇”。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统