当前位置:
首页 > 党的建设
【整市推进】龙坪镇:督查指导凝心聚力 整市推进加速发力
发布日期:2017-08-16 浏览次数: 字体:[ ]

       8月15日,市委组织部副部长陈成和江卫国专程到龙坪镇督查指导该镇基层党建“整市推进、整镇提升”工作。在全覆盖式督查所有村(社区)党员群众服务中心建设后,充分肯定了该镇基层党建“整镇提升”取得的一些成绩,但同时指出该镇在“整镇提升”过程中存在速度不快,标准不高,特色不鲜明等问题。要求该镇下阶段在基层党建“整镇提升”工作上要分类指导,合理布局,突出特色,加速发力,争取利用两年时间达到全面进步全面过硬。

       一要分类指导。该镇下辖九个村和一个社区。目前党员群众服务中心需要重新布局,提档升级的有朱河村和花园社区;新建完成主体工程的有向文村和五里村;正在新建的有牛车村;正在改扩建的有朝阳村和沙墩村;下冯村、大树村和新洲村在确定新建和改建方案中。要按建设进度和建设工期做好分类指导,对示范建设的下冯村、五里村、朱河村和牛车村要全程介入,重点打造。对规范建设的其它村也要严格审核标准,做到建成一个达标一个。

二要合理布局。该镇各村(社区)要建强阵地固根基,要建好集村(社区)服务、党员教育、学习培训、群众娱乐等功能于一体的党员群众服务中心;要建好集民事调解、舞蹈健身、老年活动于一体的家庭服务中心;要合理布局“四点半学堂”和百姓大舞台。全面突出党员群众服务中心多务合一的服务功能。

三要突出特色。党员群众服务中心建设不能生搬硬套,要突出特色。如朱河村要结合回乡创业发展较好的优势,打造“创业朱河”这个品牌;花园社区要依托历史名人金德嘉会元的故事和文化为切入点倾力打造“文化花园”;向文村因要结合“孝文化”全力打造“崇孝向文”;下冯村要着力打造“阳光下冯”等。

      四要加速发力。督查反馈出该镇基层党建“整市推进、整镇提升”速度不快是当前最大的短板,要求该镇要根据建设计划安排,当前迅速把朱河村和花园社区提档升级的方案拿出来,合理布局和突出特色,在八月底前打造出该镇党建示范点。

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统