当前位置:
首页 > 党的建设
(党员微故事)留守老张 ,为了那份坚守
发布日期:2017-08-21 浏览次数: 字体:[ ]

    

 六年来,日复一日的清晨,他总是守望着教室的门口,等待着孩子们上学,清点人数,健康晨检;每天两餐,他总是与孩子们呆在一起,亲自分餐,监督进餐,不嬉戏,不拖拉,巡查中留心观察每个孩子;放学时,把每个学生亲手交到家长身边,清点、告别、目送…

       六年来,每学期上什么年级,带什么课,与哪位教师搭班,一切听从学校安排,一切以大局为重。村里小学人少事多,他总会自觉顶岗代课,为同事解难,替学校分忧,从未提过一分报酬和要求。

       他就是龙坪镇朱河小学的一位普通党员教师张大勇,了解他的人都知道,其实他也是一位留守人。他的家属和子女都远在苏州生活,也多次劝说他放弃职业去苏州。但他却舍不下这份事业,更看不得留守孩子目光中那份期许…于是,他选择了留守,为了心中那份执着和情怀。

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统