当前位置:
首页 > 党的建设
龙坪镇:强督查指导 促整镇提升
发布日期:2017-08-28 浏览次数: 字体:[ ]

     全市基层党建“整市推进”调研会结束后,龙坪镇党委书记程小明于8月27日上午,带领党委班子成员到各村督办党群服务中心建设工作。要求各村(社区)要按照市委书记郝胜勇提出的“坚持标准、应建尽建、因地制宜、因村制宜、务实管用、彰显特色”的24字方针,加速推进基层党建工作“整市推进、整镇提升”。

      在朱河村,程小明坐下来与村“两委”共同研究怎样打响“创业朱河”这个党建品牌。回乡创业是朱河村的一大特色,朱河村只有进一步为回乡创业的企业提供优质的服务,才能让更多的在外老板和能人回到朱河创业。因此我们要在党员群众服务中心里设立“创新创业办公室”,要在展厅里把企业的产品摆出来,要把企业的文化在党员群众服务中心展出来。同时要加快进度打造示范点,要组建协调督办小组、文化挖掘小组、设计策划小组和施工建设小组,全员上阵,要在九月上旬打造出龙坪镇叫得响、过得硬的基层党建示范点。

       在五里村,针对党员群众服务中心建设进度较慢这个问题,程小明要求村“两委”干部要顶住困难,多方筹措资金,加快主体工程的装修建设,要把广告设计公司请进来,对服务中心的科学布局进行前期规划设计,同时要对党群服务中心南面的百姓大舞台和文化活动广场同步推进、同步建设。村“两委”干部要一心投入到党群服务中心的建设上来,要倒排工期,确保在12月份完成示范点建设任务。

在花园社区,程小明要求对已确定以“会元文化”为主题来打造的党群服务中心建设,要坚定不移执行下去,要迅速启动原党员群众服务中心的改建工程,规划设计人员要重新布局、合理规划。文化挖掘人员要深入基层到群众中去了解金会元的历史,挖掘金会元及其后人的感人事迹。要在规定的11月份这个时间节点,完成规范点建设。

在其它各村,程小明要求,要结合新形势的要求和各党总支的工作实际,树立党建品牌的理念,防止工作落实“胡子眉毛一把抓”现象,凸显龙坪特色。要打造“美丽乡村、生态文明和传统村落”等这些党建特色牌;要以推陈出新、百花齐放的理念落实;要借鉴名牌企业打造名牌产品的做法,坚持“党员群众需要什么,就创建什么项目,就打造什么品牌”的原则,突出党建品牌的个性和特色。最后要求各村一定要按确定的时间节点和标准完成各自的党员群众服务中心建设。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统