当前位置:
首页 > 工作动态
龙坪镇环保分局对秸秆禁烧和综合利用广泛宣传
发布日期:2017-09-11 浏览次数: 字体:[ ]

   

 

秋天,是收获的季节,稻谷、玉米、高粱、豆子......都在这时成熟,农民朋友在喜获丰收的同时,也收到了一份意外的礼物——致全市农民朋友的一封信。

 

98日上午,龙坪环保分局把禁止秋季秸秆禁烧和综合利用的信,送到各村在田间地头忙碌的农民手中。信中要求农民朋友认识到秸秆露天禁烧的重要性和对秸秆禁烧行为的处罚措施,教育广大农民牢固树立“不能烧、不敢烧、不愿烧和舍不得烧”的意识,充分认识到秸秆焚烧的危害性。

面对秋冬大气污染防治的繁重任务,我们将在上级环保部门和当地党委政府的领导下,切实做好秋冬露天禁烧和综合利用工作,坚持严控露天秸秆禁烧和随意处置秸秆引发的环境问题,唯有如此才能使龙坪地区乃至我市的环境质量保持优良。


 

 

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统