当前位置:
首页 > 党的建设
【整镇提升】龙坪镇花园社区:学先进 掘文化 促提升
发布日期:2017-09-13 浏览次数: 字体:[ ]

    8月17日,龙坪镇组织部分村书记赴麻城、罗田考察学习基层党建先进工作经验;9月7日,花园社区组织“两委”干部和党员代表到田镇参观学习该镇在挖掘村文化史上的具体做法。考察学习人员每到一处都认真听、仔细看、详细问,深入了解他们在改造村(社区)整体定位、提档升级和资金筹措渠道等方面的先进经验做法。

    为达到基层党建“整村建强”,花园社区把社区党群服务中心提档升级作为基层党建工作全面进步,全面过硬的重要抓手,通过学习、讨论、反思、总结和实施来实现社区党群服务中心建设全面提档升级。7日下午,社区党总支书记涂立新迅速组织党员和群众代表召开社区党群服务中心改造工作讨论会。参会人员经过三个多小时的讨论达成共识:按镇党委总体部署,按“因地制宜、规划引领、重点突出”的基本思路,结合社区实际,由社区干部牵头成立三个小组:一、会元文化展厅材料收集小组,以历史名人金德嘉会元的故事和文化为切入点,倾力打造“文化花园”,建设会元文化展厅;二、党群服务中心墙面改造小组,便民服务大厅面积由50㎡扩建到80㎡,按照功能布局,重新设置和改造各功能室及外墙;三、资金筹集小组,计划筹集资金30万,通过向上级项目争取解决一部分,村级自筹一部分、在外乡贤达人和本地居民捐一部分等方式。

    目前,花园社区已形成以党总支书记为总负责,全面统筹协调安排人、财、物,其它村干部负责立面装修、文化长廊筹建、功能布局和会元文化收集等工作的具体责任体系,让人人身上有担子,以责任落实快速推动社区党群服务中心建设。现已经完成改建工程和规划设计工作量的50%,10月底可打造成集便民服务、娱乐活动和文化展示等多种服务为一体的花园社区党群服务中心。

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统