当前位置:
首页 > 工作动态
龙坪镇朝阳村第一次妇女代表大会胜利召开
发布日期:2017-09-14 浏览次数: 字体:[ ]

 

 为全面贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神,全力推进村妇代会改建为妇联工作,加强和创新基层妇联组织建设工作,9月13日,朝阳村第一次妇女代表大会在龙坪镇二楼会议室隆重开幕,来自全村各行各业的54名妇女代表参会,全镇各村(社区)妇女主任参加观摩,镇党委副书记廖松涛、镇党委宣传委员兼妇联主席李慧平等同志参加会议,朝阳村党总支副书记胡启祥主持会议。

镇党委副书记廖松涛指出:朝阳村妇联组织和我镇各级妇联组织紧紧围绕党委中心工作,坚持“党政所急、妇女所需、妇联所能”的工作定位,认真履行职责,在维护妇女权益、推动社会发展、创建美丽乡村等方面,做出了成绩,积累了很多好经验、好做法,开创了妇女工作新局面。他希望全镇广大妇女不断增强“四个意识”,积极参与家庭文化与乡村文化建设,主动参与社会事务的管理和监督,在推动经济社会发展中发挥“半边天”的作用;找准妇女群众关心的热点、难点问题,贴近需求,强化服务,力求实效,努力开创妇女工作新局面。 

大会听取和审议了邓素琼同志代表朝阳村妇联作的工作报告,报告回顾了过去五年妇联工作和所取得的成绩,围绕村“两委”和上级妇联的总体要求,提出了今后五年妇联工作的奋斗目标和主要任务。

会上,选举产生了朝阳村妇联第一届执委会委员11人,主席1人,专、兼职副主席3人。新一届妇联主席邓素琼作表态发言,决心在今后的工作中,团结带领全村妇女服务朝阳发展大局,服务全村妇女儿童,促进家庭与社会的和谐平安,用实际行动向全村人民交一份满意的答卷。

 镇妇联专职副主席陈文文代表镇妇联对会议的圆满召开表示祝贺,并对村妇女工作提出了三点要求:一是代表们把大会精神传达到广大妇女群众中去,切实把大会提出的各项任务落实到妇女工作中去;二是妇联组织要加强自身建设,围绕中心,服务大局,强化维护妇女儿童合法权益的职能,全心全意为妇女儿童服务;三是广大妇女积极投身于朝阳工业园区建设、美丽乡村建设、计划生育、精准扶贫等中心工作,发挥作用,建功立业。

最后,在庄严的国际歌声中,龙坪镇朝阳村第一次妇女代表大会圆满完成各项议程,胜利落下帷幕。

 

 


 



(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统