当前位置:
首页 > 工作动态
蔬菜大棚里的笑声
发布日期:2017-09-25 浏览次数: 字体:[ ]

    

    “老乡,这蔬菜大棚是你们的吗?”

    “不是我们的,我们都是合作社园工,只负责种植和管理。每月3000块钱!”

    915日,在武穴市江洲农副产品产销专业合作社蔬菜大棚里,低保户园工王怀平高兴地回答笔者。

    武穴市江洲农产品产销合作社位于龙坪镇新洲村。2015年,该村干部王学红看准无公害蔬菜俏销的商机,流转土地500多亩,投资300万元搭起120亩蔬菜大棚,400亩露天蔬菜基地,创办了武穴市江洲农副产品产销专业合作社,种植保障性无公害蔬菜。该基地蔬菜全部使用农家肥,小型机械作业,电动滴灌,优质产品迅速占领九江、武穴等中小城市蔬菜市场。

    合作社蔬菜基地有6名低保户对象入社当长年园工,他们将自家的耕地以每亩400元的价格流转给合作社,又在合作社继续创收,每人每月净挣工资3000元。

    低保户陈中亮跟笔者算了一笔账,他说:“我家有10亩土地流转给合作社,每年纯得4000元,我又在合作社上班,每年有3万多元工资,每年的收入是没有入社前的3倍多。”

    低保户对象曾国志说:“我们加入合作社后,等于在家门口打工,不用操心,收入稳定,贫困的帽子可以甩掉了。”说完,他们一齐笑了起来,欢快的笑声充满了大棚。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统