当前位置:
首页 > 工作动态
同跳一支舞,最美是中国——龙坪镇“喜迎国庆,献礼祖国”免费舞蹈培训活动
发布日期:2017-09-29 浏览次数: 字体:[ ]

       “喜迎国庆,献礼祖国”龙坪镇开展免费舞蹈培训活动,此次活动由镇妇联、镇文化服务中心组织,在镇党委政府和朱河村的大力支持下,于9月26日在朱河村新建的百姓舞台隆重举行。此次活动有来自全镇各支广场舞蹈队的队共80人参加。 本次活动通过舞蹈领队们培训学习全国广场舞委员会推广的舞蹈《最美的中国》,学习完毕后回队迅速组织各队队员学习这支舞,达到国庆期间,全镇同跳一支舞,喜迎国庆,献礼祖国,在基层广大妇女当中掀起爱国主义热潮,体现龙坪镇妇女健康向上的精神风貌

     上午9时许,欢快的音乐,优美的舞姿,来自80名排舞队员,身着亮丽的服饰,迈着整齐划一的舞步,同跳一支舞舞,舞出了阳光活力,舞出了亮丽风采。

     年前,村里兴起广场舞后,我们村好多垸组很多妇女每晚都要在各自垸场上跳上一段。朱河村妇联主任胡爱菊这次领本村群众广场舞队人数最多可以说是老中青结合,在激情动感的音乐中,每天劳作在田间地头的乡村姐妹们,出人意料地给观众带来了时尚的现代气息。

       正如镇党委宣传委员李慧平在致辞中所说,广场舞是一项人人可参与、处处可开展的大众文化活动,已经成为城乡群众必不可少的文化大餐,是我“送文化”向“种文化”、“建文化”发展转变的又一载体。她说:“开展免费舞蹈培训活动,进一步推动广场舞活动的开展,让全社会更加关心、重视、支持群众文化活动,让更多群众参与进来,跳出健康,舞出和谐,让文化进一步走向基层、丰富生活。

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统